Морковные маски от прыщей. Эффективно?

Предлагаю сегодня обсудить, как маски на основе моркови могут помочь в борьбе с угревой сыпью и улучшить состояние кожи.
Оранжевый овощ богат различными микроэлементами и минералами, которые активно воздействуют на кожу в нескольких направлениях.
Например, витамин С – заживляет ранки и  микро-трещинки, а также борется с воспалениями. Благодаря витамину К морковная маска очищает кожу от лишней пигментации. А присутствующий в ней калий контролирует уровень увлажнения в кожных клетках, предотвращает сухость и шелушение.
Маски на основе морковки эффективны для жирной кожи, так как нормализуют работу сальных желез, уничтожают бактерии в самых глубоких слоях кожи, а вместе с тем витаминизируют и питают ее.
Что ж с пользой морковки мы разобрались, а теперь самое время перейти к маскам, которые можно применять для проблемной кожи.
morkovnaya-maska-7

Морковно-медовая маска от угрей

Чтобы ее приготовить, смешайте 1 ст. л. меда со столовой ложкой морковной кашицы. Нанесите на лицо на 15 минут. Морковная кашица сужает поры и одновременно питает кожу.
Еще один хороший рецепт – столовая ложка морковного пюре, взбитый яичный белок и немного муки (можно крахмала). Все это смешать в густую кашицу, нанести толстым слоем на лицо на 15 минут, после смыть прохладной водой.

Морковная маска против воспалений

2 ст.л. морковного пюре или сока смешать с 1 ст.л. теплого картофельного пюре и яичным желтком. Эта маска эффективна при воспалительных высыпаниях на коже.

Маска для ухода за жирной кожей

Столовую ложку натертой морковки смешайте с  таким же количеством крахмала, 1 чайной ложкой лимонного сока и добавьте взбитый яичный белок. Наложите на лицо на 15 мин., смойте прохладной водой.
Эффект от этих масок будет, если использовать их регулярно, например – раз в неделю. Морковку для масок используйте свежую. Из-за красящего свойства не передерживайте морковную маску на лице – 15 минут вполне достаточно, иначе получите неестественно кирпичный оттенок кожи.

Эффективная альтернатива домашним маскам

Если вы не любите возиться со всеми этими домашними масками (я лично ленюсь). То могу порекомендовать отличную косметическую маску с экстрактом морковки, которой пользуюсь сама – Кэррот Маск Хендель.

n
Она, кстати, полностью натуральная. И в отличие от всех этих рекламируемых средств от прыщей – не вызывает привыкание, раздражение и не сушит кожу. Плюс никакого красящего эффекта.
Наносится и распределяется масочка очень легко, лицу невероятно комфортно всё время, пока средство на коже. Кстати, очень экономный продукт!
Пользуюсь маской каждый день, наношу на 15 минут, а после смываю. Благодаря ей удалось избавиться  от расширенных пор и пигментных пятен, которые у меня остались после прыщиков. Сейчас не появляется никаких новых воспалений, кожа практически идеальная. А я довольна:)
Заказывала в интернет-магазине со скидкой. Очень толковый консультант мне попался, рассказал о том, как действует эта маска и как ее эффективнее применять в моем случае. Делюсь ссылочкой:

ПОДРОБНЕЕ О МОРКОВНОЙ МАСКЕ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ>>>

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Морковные маски от прыщей. Эффективно?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook