Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Аль Раджу – слон, которому на собственной шкуре пришлось испытать все мучения, на которые только способен человек. Но сейчас он наконец-то свободен. (ОСТОРОЖНО в статье присутствуют фотографии жестокого обращения с животным).
Знакомьтесь, это слон Раджу. Он жил в Индии и питался только благодаря подачкам туристов. Иногда несчастному слону приходилось есть пластик и бумагу, чтобы хоть чем-то наполнить пустой желудок.

Но к счастью, его история закончилась счастливо. После 50 лет жизни на цепи, избиений и издевательств Раджу наконец-то был освобожден в результате спасательной операции, проведенной волонтерами.

Представители благотворительной организации Wildlife SOS в Индии освободили Раджу, чем довели громадное животное до слез.

Это не шутка. Слезы и правда потекли из глаз слона ручьем

Пресс-секретарь организации, проводившей операцию, Пуджа Байнпол сказала, что вся команда была поражена, увидев, как слезы катятся по щекам гиганта. Все участники события поняли – слон почувствовал, что его мучения в прошлом, он свободен.

У слонов большой гиппокамп – часть лимбической систему мозга, которая отвечает за эмоции. За счет него животные признаны эмоциональными и интеллектуальными и могут демонстрировать широкий спектр разнообразного поведения. Ярче всего у слонов получается выражать те эмоции, которые связаны с горем. Кроме того, у них хорошо развито самосознание, память, речь.

Спасатели считают, что Раджу попал в лапы браконьеров, которые либо убили его мать, либо расставляли ловушки, в которые провалиться могут только слонята. Ужасно не только то, как вели себя похитители по отношению к животному, но и то, что матери-слонихи очень тяжело переживают расставание с детенышем и плачут по несколько дней. Ужасный бизнес.

Представители организации беспокоились, что владелец Раджу будет мешать операции. Так и вышло – мужчина кричал, отдавая зверю команды и пытаясь напугать его.

Но команда не сдавалась. Основатель организации Картик Сатянараян говорит: «Мы продолжали настаивать на своем и всячески давали понять, что не отступим. И в какой-то момент слезы покатились по щекам Раджу».

Конечно, причиной слез была и невыносимая боль, причиняемая цепями. Но несомненно, Раджу почувствовал и то, что перемены близки. Возможно, первый раз за всю жизнь…

Слон вышел из грузовичка и сделал свой первый свободный шаг через минуту пополуночи. Все причастные к операции уверяют, что испытывали в этот момент какие-то невероятные эмоции.

После освобождения Wildlife SOS начали сбор средств – 10000 фунтов – для того, чтобы Раджу мог благополучно адаптироваться к новой жизни и попасть в счастливую приемную семью. До сих пор все желающие могут пожертвовать несколько долларов Раджу.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook