Популярные туристические направления: 11 мест, где все захотят оказаться в 2017

Вы любите первым открывать интересные места? Мы расскажем вам, о новых популярных туристических направлениях, чтобы вы съездили туда до того, как там окажутся толпы туристов

Мьянма (Бирма)

Женщины сушат мелкую рыбешку, которую они выловили на отмелях в кристально-голубых водах Нгапали.


Туризм в Мьянме принялся малу-помалу расти с того момента, когда эта страна распахнула свои двери для туристов в 1992 году. Любознательные путешественники все прибывают и прибывают в эту немаленькую страну в Юго-Восточной Азии, которая между 2010 и 2015* годом столкнулась с увеличением притока въездного туризма на 500%.

Один из самых богатых в археологическом плане городов Азии,завораживающий своей красотой город Баган – место крупнейшей концентрации буддистских храмов и руин XI и XII веков. Другие следы истории Мьянмы можно обнаружить глубоко под землей в пещерах Пиндая. Это священное место, которому приезжают поклониться буддистские паломники: тысячи мерцающих скульптур Будды выстроились вдоль стен, занимая пространства от пола до самых сводов.

А еще в Мьянме найдется немало прекрасных пляжей, каждый из которых по-своему привлекателен. Благодаря бирюзовой воде и белому песку, пляж Нгапали, который, говорят, назвали так в честь Неаполя, стал первостатейным пляжным направлением. Южнее находится пляж Нгве-Саунг, который славится своей безмятежной атмосферой, – на берегу можно часто увидеть местных жителей с удочками.

Шри-Ланка

Буддистские монахи фотографируются перед храмом в Анурахапуре.

Многие путешественники, попадающие сюда, приходят к выводу, что земной рай находится как раз здесь: завораживающе живописная Шри-Ланка покрыта буйными джунглями, высоченными горными хребтами и бескрайними равнинами. Этот остров в форме слезинки, у самого берега соседней Индии, – отдельный, ни на что другое не похожий мир – и уникальный плавильный котел людей и религий.

Восстановленные останки Царства Анурадхапура, первого из известных королевств древней Шри-Ланки и одного из древнейших постоянно населенных городов мира, – один из наиболее почитаемых центров мирового буддизма.

И ладно бы только старинные храмы и дворцы, бурлящая энергией столица Шри-Ланки Коломбо – секретная горячая точка по части дизайнерского шопинга и походов по ночным клубам. На рынке Петах, местами чересчур хаотичного, можно купить все – от свежих фруктов и овощей до оптовых партий одежды. Альтернатива поспокойнее – единственный полномасштабный парк Коломбо, Вихарамахадеви; приятное местечко чтобы прогуляться и получить свою ежедневную дозу природы.

Парагвай

Парагвай, стиснутый между Бразилией, Аргентиной и Боливией, – скрытая жемчужина, которую обычно оттеняет ее более популярная южноамериканская родня. Да, с пляжами и местами для серфинга там не ахти, но отсутствие выхода к морю с лихвой компенсируется стариной, пышной природой и уникальной культурной идентичностью.

Асунсьон, столица Парагвая, которую называют “матерью городов”, был одним из первых поселений, основанных европейскими конкистадорами. Город стал базой для будущих колониальных экспедиций по всей Южной Америке. В наши дни это центр современного искусства, где местные художники, творящие в рамках поп-арта и сюрреализма, представлены во всех городских музеях, галереях и независимых институциях.

Замечательные – и попавшие в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО – иезуитские миссии Парагвая некогда были процветающими форпостами цивилизации, которые возводили, чтобы обратить туземных индейцев гуарани в христианскую веру. Эти руины признаны одними из самых впечатляющих в мире религиозных зданий; там на удивление мало народу – даже при том, что въездной туризм в Парагвае вырос на 161% по сравнению с показателями пятилетней давности.

Таджикистан

Природу Таджикистана и тамошние умопомрачительные пейзажи лучше всего рассматривать, устроив пеший поход в горы.

Любители пеших прогулок и горных троп должны немедля отправляться в Таджикистан – мечту всякого любителя природы. Эта страна целиком покрыта горами, бирюзовыми озерами и затерявшимися во времени деревушками. После поxода на ледник Федченко, самый крупный в мире, попробуйте завести знакомство с местными жителями, остановившись на ночлег в традиционной киргизской юрте, где вас почти наверняка тепло приветят и угостят блюдами ни на что не похожей кухни – если, конечно, повезет.

Следы китайского, арабского и русского влияния можно углядеть повсюду. Хотя современная история республики Таджикистан насчитывает всего 23 года, тамошняя богатая история и культура оживают в средневековых мечетях, крепостях и зданиях советского периода. А еще в Таджикистане можно увидеть наскальные рисунки эпохи неолита, датированные примерно 6500 годом до нашей эры, которые, впрочем, едва ли можно найти без крайне полезного здесь проводника или водителя!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Популярные туристические направления: 11 мест, где все захотят оказаться в 2017