Популярные туристические направления: 11 мест, где все захотят оказаться в 2017

Япония

Традиционные японские кимоно бывают различных цветов и различного покроя, и их часто надевают в дни особых праздников.


Свойственное Японии смешение старинных святилищ и храмов с ультрасовременными технологиями и инновационной архитектурой, хочешь не хочешь, заставляет восторгаться этой страной – как ее традициями, так и футуристичностью. Неудивительно, что рост въездного туризма по сравнению с 2010 годом составил 130% – ведь Япония это страна восхитительных противоречий, где можно как до одурения бегать среди безумных толп в токийском метро, так и предаться обретению абсолютного внутреннего покоя в дзенских садиках Киото.

Путешествие в Японию нельзя назвать полностью состоявшимся, если вы не совершили поездку на сверхскоростном пассажирском экспрессе “шинкансен”. Однако если вы стремитесь к тому, чтобы держаться подальше от крупных городов и исследовать менее туристическую сельскую местность, то наилучший вариант – это арендовать автомобиль. Отправляйтесь в путешествие по дороге Лапута – знаменитому маршруту, проложенному по южной части острова Кюсю: путь этот живописен и извилист.

Палау

К югу-западу от Филиппин расположено островное государство Палау, состоящее из сотен мелких островков, со всех сторон окруженных девственно-чистыми голубыми водами. Самая знаменитая достопримечательность Палау – архипелаг Скалистые острова, куда стоит поехать за дайвингом, снорклингом и каякингом мирового уровня.

Остров Эйл-Малк – один из крупнейших Скалистых островов; здесь находится озеро Медуз, соленый водоем, который отделился от океана полоской суши несколько веков назад. Отважные пловцы могут углядеть тут мерцание какого-то нездешнего мира и поплавать с маской и трубкой в компании с мириадами полупрозрачных неядовитых медуз.

На главном острове Корор находится лагуна Млечный путь, где можно погрузиться в целебную и стопроцентно натуральную грязевую ванну. Утверждают, будто лечебные свойства грязи в состоянии омолодить кожу визуально лет на десять, так что неудивительно, что здесь вы можете увидеть, как купальщики обмазывают себя молочно-белой мягкой грязью с головы до ног.

Тайвань

Друзья болтают друг с другом за тарелкой супа прямо на улице: в Тайване отличная уличная еда.

Тайвань, с его эклектичной смесью китайского, западного и японских влияний, – страна, полная приятных сюрпризов. Тайвань находится на западном краю Тихоокеанского огненного кольца, а его драматические ландшафты варьируются от величественных горных вершин и покатых склонов до равнин без конца и без края и рассеянных вдоль берега островков.

Тайбэй, по мнению многих, крутейшая и наиболее недооцененная азиатская столица, бурлит энергией. От шумных караоке-баров и тематических ресторанов до ночных рынков, где куча мелких лавок с безделушками и лотков со стрит-фудом, там на каждом углу обнаруживается что-то новенькое. Бесподобная гастрономическая сцена Тайбэя вращается вокруг традиционной для Тайваня культуры закусок. Деликатесы вроде горячих булок с сырой свининой, хрустящей жареной курицы, свежайшего говяжьего бульона, острых блюд из мяса с овощами и пенистого чайного напитка с шариками из тапиоки – все это можно заказать и съесть за один присест, однако это не значит, что через пару секунд вам не захочется попробовать еще чего-нибудь.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Популярные туристические направления: 11 мест, где все захотят оказаться в 2017