Популярные туристические направления: 11 мест, где все захотят оказаться в 2017

Македония

Местные жители отдыхают – с музыкой и танцами у монастыря Святого Наума на Охридском озере.

Одно из самых больших царств в эпоху Александра Великого, республика Македония некогда была самым могущественным государством в мире. В 2014 столица Македонии Скопье подверглась полной реконструкции, которую окрестили “Скопье-2014”: чтобы придать современный акцент уникальной истории и культуре этой страны. Недавно построенные неоклассические здания и сотни статуй выросли по всему городу словно грибы после дождя, однако Старый базар по-прежнему остается одним из наиболее любимых мест города, куда приходят местные жители и туристы.

В летнюю пору македонцы отправляются в Охрид – безмятежный курортный городок, окруженный кольцом гор; здесь повсюду мощеные улочки и на всех набережных – куча кафе. Озеро Охрид, помимо того, что это одно и старейших и наиболее глубоких озер во всей Европе, – еще и “порт приписки” для нескольких впечатляющих монастырей и церквей, которые строились здесь еще с Византийской эры.

Еще один известный в основном самим македонцам здешний секрет – регион Демир-Капия, ворота в страну виноделов и сердце нескольких из 80 зарегистрированных в Македонии виноделен.

Румыния

Согласно легенде, мост Лжецов в Сибиу ходит ходуном, если кто-то из людей на нем скажет неправду.

Разнообразный ландшафт Румынии – от очаровательных деревушек и бурлящих городов до гористых местностей и залитых солнцем пляжей – найдет чем порадовать любого путешественника.

Неподалеку от Сибиу, одного из наиболее популярных у туристов городов Трансильвании, находится “Астра” – музей традиционной народной цивилизации. Это один из самых крупных в Европе музеев под открытым небом: посетители могут увидеть традиционные румынские дома и здания, чтобы хотя бы мельком ухватить прошлое Трансильвании. В Сибиу полным-полно музеев и энергичная ночная жизнь, а еще это идеальная отправная точка для однодневного путешествия в городок Алба-Юлия, где находится крупнейшая и наиболее впечатляющая крепость в Румынии.

Едва ли все путешественники знают о том, что в Румынии бьют термальные источники и процветают спа-курорты. Поблизости от венгерской границы в горах Бихор находится крупнейший курорт Румынии Баиле-Феликс, который работает круглый год. Целебные и богатые минералами воды изгоняют разного рода хвори; здесь вы можете именно что окунуться в здоровый образ жизни.

Филиппины

Конные экипажи на пестрых колониальных улочках Вигана.

Целые километры поражающих воображение белопесчаных пляжей и относительно недорогие отели прямо у океана – это далеко не полное объяснение того, почему въездной туризм на Филиппины вырос почти на 50%*; люди приезжают сюда каждый год со всего мира.

Висячие гробы – лишь одна из многих загадочных достопримечательностей Сагады, города в почти девяти часах езды от Манилы в Филиппинских Кордильерах. Считается, что эти гробы, старые и новые, приковываются высоко в скалах для того, чтобы усопшие оказывались поближе к небесам. Ближе к земле, у пещеры Сумагуинг, вы увидите рисовые террасы Капай-ав – менее известную, но никак не менее красивую альтернативу знаменитым рисовым террасам Бангаан.

Вы любите первым открывать интересные места? Мы расскажем вам, о новых популярных туристических направлениях, чтобы вы съездили туда до того, как там окажутся толпы турист.

Черногория

Залитый солнцем пляж Пржно находится всего в 40 минутах езды на машине от Котора.

Маленькая балканская страна Черногория – с ее вздыбленными к небу горами, отвесными каньонами, девственно-чистыми пляжами и одними из немногих оставшихся на континенте джунглей, – открыточно-идеальная, с какой стороны на нее ни посмотри.

Однако подлинная жемчужина в этой короне – разумеется, Которский залив. Тамошний кобальтово-синий фьорд окружен крутыми горами и усеян очаровательными, будто сказочными, деревеньками. Любоваться на которские дома с терракотовыми крышами лучше всего сверху, с крепости Сан-Джованни, откуда красоты залива видны словно на ладони.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Популярные туристические направления: 11 мест, где все захотят оказаться в 2017