Большие аргументы: самые популярные plus-size модели современности

1. Кристал Ренн

Сложно поверить, но самая известная в мире модель с пышными формами – 29-летняя Кристал Ренн – когда-то страдала от анорексии. Когда Кристал исполнилось 14, ее заметил скаут модельного агентства, предложивший будущей модели скинуть… почти половину веса.

Восьмичасовые занятия спортом и меню из пропаренных овощей едва не довели девушку до печального финала – при росте 175 см она весила 49 килограммов.

Прекратить борьбу с лишним весом оказалось не только верным, но и выгодным решением. Вскоре Ренн, будучи уже 50-го размера, участвовала в показах Jean Paul Gaultier и Dolce & Gabanna.

«Думаю, все дело в том, что сейчас я люблю свое тело и излучаю это, а раньше я его ненавидела», — говорит Кристал, в 2009-м году выпустившая книгу «Голодная».

Остается добавить, что не так давно Ренн снова похудела до размера 42-44 и больше не может считаться plus-size моделью.

2. Тесс Холидей

Тесс – звезда самой большой величины в мире plus-size моделей. И главный ее плюс – это именно вес, который при росте порядка 165 сантиметров составляет 155 килограммов. Это уже оценили журнал Vogue и модельное агентство Milk Model Management, заключившие с фигуристой XXL-звездой долгосрочные контракты.

Когда Холидей была подростком, над ее нестандартной внешностью часто подшучивали одноклассники. Хотя саму Тесс, по ее же словам, всегда полностью устраивало ее тело – это она не раз доказывала, позируя перед камерами для рекламы нижнего белья.

«Меня постоянно критикуют и стыдят за то, что я живу в этом теле, но проблема не в моем размере, а в неспособности людей понять, что красота не ограничена одним лишь размером», — говорит она.

3. Эшли Грэм

Эта 27-летняя уроженка Небраски сегодня является одной из самых дорогих моделей мира, хотя ее размеры далеки от тех, что принято считать идеальными.

Как и Тесс Холлидей, из-за слишком широких бедер Эшли травили в школе. Однако все изменилось, когда в 14 лет Грэм заключила контракт с агентством Wilhelmina Models.

С тех пор она не раз появлялась на обложках Vogue и Glamour, стала рекламным лицом Levi’s, марок нижнего белья City Chic, Kiyonna, IGIGI и одежды для полных Lane Bryant. В рекламном ролике последней Эшли снялась обнаженной, из-за чего его даже запретили к показу в дневное время.

«Я мысли не допускаю, что на меня смотрят, потому что я крупнее прочих. На меня смотрят, потому что я уверена в том, что красивая», — признается Грэм.

4. Софи Даль

Софи, которой в 2016 году исполнится 39 лет, стала первой plus-size моделью. Она ушла с подиума для того, чтобы стать писательницей.

Даль родилась в творческой семье. Ее отец, Джулиан Холлоуэй, был актером, а мать Тесса Даль – писательницей. Дедушка, писатель Роальд Даль, был женат на актрисе Патриции Нил. Кем еще при такой родне могла стать пышка Софи? Конечно же, моделью!

Уже в школе Даль подписала контракт с Storm Model Agency, а в 2000 году Том Форд, искавший лицо аромата Opium от Yves Saint Laurent, объяснил свой выбор так: «Я хотел выбрать женщину, которая бы выглядела так, будто у нее уже было очень много всего. Очень много еды, очень много любви и очень много секса». Секса в рекламе оказалось столько, что ее запретили к показу и в Англии, и во Франции.

Но в один прекрасный момент съемки для Vogue, Visionaire, Elle, Harper’s Bazaar и Marie Claire настолько наскучили Софи, что она скинула больше 20 килограммов, начала писать книги и вести кулинарные шоу.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Большие аргументы: самые популярные plus-size модели современности