Посреди ночи эта семья услышала ужасные стоны. Выйдя на улицу, они не поверили своим глазам.

Этот доберман был с честью похоронен в Себекапуре (Индия) после того, как спас свою семью от ядовитых кобр. Ценой собственной жизни.

У своих новых хозяев пес прожил всего несколько месяцев.

Однажды ночью семья проснулась от громкого лая и жутких стонов. Почувствовав неладное, хозяева добермана немедленно выбежали во двор, где застали свою собаку в схватке с несколькими кобрами.

Пес отчаянно боролся со змеями, не давая им проникнуть в дом. Противник был повержен, но через пару секунд яд подействовал, и храбрый доберман упал на землю. Собаку ничто больше не могло спасти. Последние минуты жизни он провел с людьми, которых любил и защищал.

«Я в шоке! Он пожертвовал собой ради нас. Он навсегда останется в нашей памяти», — говорит Раита Дибакар, хозяйка добермана.

На похоронах героя собралась вся деревня. Такой невероятной преданности каждый должен был отдать честь.

Ещё один аналогичный случай произошёл в Австралии.

Доберман, которого его новые владельцы забрали из приюта для бездомных собак, и тем самым спасли от усыпления, отплатил им добром. Он спас младшую дочь своих владельцев от ядовитой змеи.

Пес, которого назвали Ханом (Khan), увидев рядом с 17-месячной девочкой ядовитую змею, схватил малышку за подгузник и отбросил ее в сторону. Девочка отлетела на метр от пресмыкающегося, и змея, которая находится на третьем месте по ядовитости, укусила пса.

Всего за четыре дня до случившегося хозяева добермана забрали его из приюта для собак. После укуса змеи владельцы Хана вызвали ветеринара, и он сделал животному инъекцию противоядия. Целую ночь владельцы не отходили от собаки, боясь осложнений, но к счастью Хан поправился.

Ещё один случай произошёл в Таиланде.

Жительница города Пхитсанулок в северной части Таиланда пришла ужас, заметив королевскую кобру на своём заднем дворе. К счастью, домашние питомцы защитили женщину от самой крупной в мире ядовитой змеи!

Четыре храбрых пса тут же набросились на змею, пытаясь вытащить её за пределы участка.
К счастью, никто из питомцев не пострадал и змея уползла прочь.

Несмотря на то, что королевские кобры могут убить с одного укуса, они, как правило, избегают конфронтации с людьми. Очень часто, пытаясь отпугнуть человека, они делают «холостые» укусы, вообще не впрыскивая яда. Это объясняется тем, что яд необходим кобре прежде всего для охоты.

Собаки — наши настоящие друзья. Именно у них нам стоит учиться верности, храбрости и бескорыстной любви.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Посреди ночи эта семья услышала ужасные стоны. Выйдя на улицу, они не поверили своим глазам.