Этого мальчика убили в 1994, но его сердце билось до 2017…

История достойная истории!

Родители 7-летнего американца Николаса Грина, застреленного в сентябре 1994 года на юге Италии, отдали органы погибшего сына для пересадки. Сердце мальчика билось в груди Андреа Монджиардо, скончавшегося в этом году, в три раза дольше, чем в груди своего первого хозяина.

Ночная гонка

«Я почувствовал опасность, когда сзади пристроилась машина темного цвета и некоторое время следовала за нами», — вспоминает отец Николаса Редж Грин, ту ночь, когда его сына по непонятной причине застрелили совершенно незнакомые люди.

«Вскоре машина пошла на обгон, и я расслабился, подумав, что на самом деле ничего страшного не произошло», — рассказывает он. Однако вместо того, чтобы завершить обгон, машина поравнялась с ними. Редж и его жена Мэгги, мать Николаса, услышали громкую ругань. Они решили, что люди в машине хотят, чтобы они остановились.

«Я подумал, что если мы остановимся, мы окажемся полностью в их власти. Поэтому я нажал на газ. Они — тоже. Началась ночная гонка. Потом заднее окно разбила пуля. Мэгги обернулась, но дети, похоже, крепко спали».

Но на самом деле все оказалось гораздо страшнее. Эленор действительно мирно спала, но Николасу пуля попала в голову. Через несколько секунд выстрелом было разбито и водительское стекло, после чего нападавшие уехали

Семилетний американец Николас Грин, отдыхавший с родителями в Италии, был застрелен в результате преступной ошибки.

«Я остановил машину и вышел. Внутри включился свет, но Николас не двигался. Я пригляделся и увидел, что его язык немного высунут изо рта, а на подбородке следы — видно, что его стошнило», — вспоминает Грин.

«Только тогда мы осознали, что произошло нечто ужасное. Шок, который я пережил, был самым страшным моментом в моей жизни».

Семейный отпуск превратился в кошмар. Николас впал в кому и через несколько дней умер в больнице.

Изображение: Reg Green

Редж Грин в Альпах с Эленор и Николасом.

Однако перед этим его родители приняли решение, которое кардинально изменило жизнь сразу нескольких семей по всей Италии.

Они согласились на пересадку органов сына нуждающимся в них пациентам.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Этого мальчика убили в 1994, но его сердце билось до 2017…