На первый взгляд, пара просто отдыхала на природе, но стоило мне присмотреться и я не поверил глазам!

Все отдыхают на природе по-разному, но то, как расслабляется эта пара, просто удивительно. Движения плавные и гармоничные. В естественной среде их движения тоже кажутся естественными, но попробуйте — повторите.

Увы, это мало кому под сильно!

За этой естественностью стоит много труда и ежедневной работы. Они с такой легкостью демонстрируют трюки, что вполне могли бы выступать на сцене. Смотреть на них приятно!

Это танец акройоги — парной йоги, которая имеет терапевтический эффект. Она развивает равновесие и учит доверять партнеру. Это восхитительно!

А до этого были интенсивные тренировки:

Насладились?

То, что вы увидели — это акройога.Название «акройога» и сложилось из двух составляющих – «акро», то есть акробатика и, соответственно, йога. Данную практику называют новой и современной, она появилась совсем недавно, однако, уже успела обзавестись большим количеством молодых и активных поклонников. Итак, о чем все-таки идет речь? Давайте поговорим подробнее.

Акройога — это парная йога, которая не только имеет терапевтический эффект и развивает чувство равновесия, но ещё и учит доверять другому человеку: не бояться падать, зная, что тебя всегда удержат или подхватят. Отличная терапия для пар, правда? А как это красиво!

Это достаточно молодое и новое направление, которое действительно появилась буквально одно десятилетие назад. Основателями данного течения считаются мексиканец Джейсон и американка Дженни.

Главное ее преимущество и заключается в том, что в процессе вы познаете себя, а параллельно, в непринужденной и даже игровой форме, обретаете крепкую связь с партнером. Акройога объединяет людей, развивает любовь и доверие к ближнему, дарит ощущения счастья и спокойствия, что может быть важнее этого?

Даже на занятиях классической или хатха йогой мы не сможем ощутить такого эффекта: можно годами ходить в группу йоги и так и не узнать, кто занимается рядом с тобой на соседнем коврике.

К сожалению, в современном мире все так и происходит: мы все чаще утрачиваем связи с ближними, семьей и народом, на первый план выходит работа, желания о наивысших материальных благах, духовные аспекты жизни уходят из нашего внимания.

Акройога – это отличный способ исправить столь прискорбную оплошность современного мира.

Акройога — это парная йога, которая объединяет в себе элементы йоги, акробатики и целительского искусства. Во время сеанса один из партнёров выступает в качестве опоры, а второй переходит из одной позы в другую практически в воздухе, опираясь лишь на другого человека. Основателями этого стиля йоги считаются мексиканец Джейсон Немер и американка Дженни Сауэр-Кляйн. Если партнёры опытные и хорошо чувствуют друг друга, со стороны их действия выглядят чем-то невероятным, как будто бы побывал на представлении акробатов в Cirque du Soleil.

Суть акройоги — быть в «моменте» и в балансе с другим человеком.

В акройоге есть три роли: основа (база), лётчик и страхующий.

Основа — это человек, который имеет наибольшее число точек соприкосновения с землёй или полом. Основные точки контакта с партнёром-лётчиком — ступни ног и кисти рук. Основа — это воплощение устойчивости, стабильности.

Лётчик — это тот человек, который, собственно, летает, то есть делает в воздухе серию поз, плавно переходящих из одной в другую. Он — это воплощение свободы, динамичности и баланса.

Страхующий — это человек, который следит за обоими партнёрами. Его задача — обеспечить их безопасность и подхватить лётчика в случае опасности.

Противопоказания: проблемы с опорно-двигательным аппаратом (проблемы с суставами) и повышенное артериальное давление.

Люди, которые уже давно практикуют данное направление, убеждены, что оно позволяет научиться чувствовать партера так же, как себя самого, почувствовать его состояние и даже слиться в единый организм.

Однако, не смотря на все ее достоинства, акройога не способна полностью заменить классическую йогу, все-таки их нужно совмещать, чтобы получить максимальное яркое и полезное наполнение от тренировок. Пожалуй, это ее единственный недостаток, если вообще можно так сказать.

Человек, который занимается акробатической йогой, становится сильнее, учится слушать и чувствовать свое тело, в это время уходят все плохие мысли и беспокойства, организм наполняется положительной энергетикой и обретает гармонию с окружающим миром.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
На первый взгляд, пара просто отдыхала на природе, но стоило мне присмотреться и я не поверил глазам!