Варвар Серега: на страже порядка

Последний раз я видел своего давнего приятеля Серегу полгода назад в большом магазине бытовой техники, в котором он трудился охранником. Серега радостно окликнул меня, когда я разглядывал на прилавке китайский пылесос кричащей леопардовой расцветки. Мы крепко пожали друг другу руки и стали вести оживленную беседу, делясь последними сплетнями о наших однокурсниках. Как вдруг нашу мирную беседу прервал гневный мужской крик, раздававшийся со стороны входа в магазин:

«Козлы! Что за фигню, на, вы мне продали! Она же, на, сломалась на второй день!».

Источником шума был одетый во всё черное, очень высокий и сильно худой молодой человек с бледным лицом клинического психопата. Он был поразительно похож на глиста, увиденного мною однажды в далеком детстве на плакате, призывающего мыть руки перед едой. Нарисованный паразит также страшно разевал свою жуткую пасть, как и орущий покупатель, но только в отличие от него никому не угрожал сломать его челюсть.

При виде вопящей и брызгающей слюной двухметровой жерди у Сереги блеснули глаза, как у безмерно скучающего сонного кота, вдруг увидевшего упитанную мышь, которую угораздило забрести на его охотничью территорию. Отодвинув меня рукой в сторону, он скорчил плаксивую физиономию, скуксился, и, сильно ссутулившись, неуклюже двинулся в сторону голосящего «глиста», шаркая ногами и жалостливо что-то причитая. Его речь стала вдруг почему-то картавой и шепелявой. «Ну, што Вы, молодой шеловек, так нелвнишаете. Ушпокойтезть, пошалушта. Не штоит так кличать» — косноязычно пытался увещевать он крайне нервного посетителя. Поникший и покорный вид местного секьюрити, что-то жалко ему лепетавшего, еще сильнее распалил гнев черного человека. «Да я, на, прикрою вашу гребаную лавку! Где этот идиот, на, ваш менеджер? Я его сейчас, на, своей женщиной сделаю! Я ему, на, челюсть сломаю!» — продолжал визгливо выкрикивать свои угрозы человек только что открыто признавшийся в своих садо-гомосексуальных наклонностях.

«Тебе что, придурок, тоже челюсть сломать?» — зловещим голосом спросил буйный посетитель подошедшего к нему слишком близко охранника и загородившему ему проход.

Сергей всем своим демонстративно жалким видом показывал, что если ударить его по левой щеке, то он тут же подставит правую, а если по правой – то левую. Преисполненный праведным гневом, грозный «глист» попытался убрать его со своего пути резким толчком руки от плеча. Это была его фатальная ошибка. Серега тут же резким движением ударил его в челюсть. Сразу же прервав свой истошный монолог, чрезмерно шумливый клиент магазина согнулся вопросительным знаком, перебирая по-крабьи длинными ногами, попятился назад и без сознания свалился на пол. Сергей горделиво приосанился и, окинув торжествующим взглядом испуганных продавщиц, голосом сурового американского шерифа сказал лежащему у его ног телу:

«Вы имеете право хранить молчание. Советую Вам им воспользоваться…».

Но тут послышался возмущенный мужской крик:

«Серега! Что такое? Опять подрался? Сколько можно?».

Это бежал к месту происшествия толстенький менеджер небольшого росточка, нервно семеня короткими ножками.

Наш герой тут же трансформировался в очередную свою ипостась — «невинная жертва, обвиненная во всех смертных грехах» и голосом благочестивого праведника, кастрированного язычниками, обиженно говорит ему:

«Как Вы только могли такое подумать, Иван Никифорович? Он сам на меня напал. Видеокамеры не дадут соврать» — показывает сама «оскорбленная невинность» рукой куда-то в сторону. «И, вообще, Иван Никифорович, он грозился Вам челюсть сломать, а перед этим еще и снасильничать» — наябедничал Сергей. «Я Вам, Иван Никифорович, можно сказать, здоровье сохранил и честь Вашу спас. А Вы меня еще подозреваете в чем-то нехорошем! Это не справедливо, Иван Никифорович!». Услышав про те страшные несчастья, которые могли бы с ним приключиться, менеджер немного успокоился и уже примирительным тоном сказал своему «спасителю»: «Ладно, разберемся. Вызывай начальника охраны и «скорую».

Махнув на прощание рукой Сереге, я вышел из магазина, вспоминая с легкой завистью то восхищение, с которым смотрели девушки-продавщицы на моего приятеля. «Да уж запустили лиса в курятник» — подумал я. — «Или все-таки – козла в огород?».

Прямо на тротуаре перед дверьми магазина сиротливо стоял черный внедорожник «Land Cruiser 200», принадлежащий слишком нервному молодому человеку в черном. Ему явно предстояло в ближайший месяц употреблять пищу, уже кем-то тщательно разжеванную. «И откуда берутся у этих психов деньги?» – вздохнул я.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Варвар Серега: на страже порядка