6 самых невероятных свалок мира, которые в плохом смысле слова потрясают

Техногенного мусора становится все больше, а свалки разрастаются с огромной скоростью. Впрочем, бытовым мусором уже никого не удивить. Но в то же время в мире существуют крайне необычные свалки, такие, что не сразу поверишь в их реальность.

Свалка автомобильных покрышек. Калифорния, США

В 50-х годах 19 века некий американец Эд Филбини из Калифорнии стал коллекционировать покрышки, надеясь их выгодно продать. Через какое то время их накопилось огромное количество. В конце 1989 года в свалку ударила молния, и покрышки горели несколько месяцев, заволакивая небо черным дымом.

Свалка зараженной техники. Киевская область. Украина

Все знают о катастрофе на Чернобыльской АЭС, а также о том, сколько сил было потрачено на ее ликвидацию. Но мало кто задается вопросом, куда делась зараженная техника. Часть техники закопали в могильники, часть похоронили под саркофагом, но огромное количество техники стояло в отстойнике неподалеку от села Рассоха.

Неизвестно, как повлиял радиационный фон на здоровье людей.

Свалка самолетов. Аризона, США

Многим бы хотелось побывать на месте съемок фильма «Трансформеры: месть павших». Это вполне возможно, ведь фильм снимался на специальной свалке самолетов в Аризоне. На ней ржавеет более четырех тысяч самолетов, а кроме них, еще более сорока аппаратов космического назначения.

В Аризоне твердая почва и сухой климат, поэтому на нее пал выбор при организации музея-хранилища авиационной техники. Это самая большая свалка авиатехники.

Свалка древесины. Швеция, Дания

Ураган «Гудрун» («Эрвин»), пронесшийся по Швеции и Дании в 2005 году, невольно создал многолетние запасы древесины. Поваленные деревья были собраны и складированы в окрестностях города Бюхольм. Утилизация древесины началась в 2008 году и продолжается до сих пор.

Стеклянная свалка. Калифорния, США

Всем нам попадались на пляжах кусочки битого стекла, обкатанные морем до гладкости. Они очень редки, и сложно представить, что в Северной Калифорнии существует целый пляж, покрытый такими стеклышками. Он так и называется — Sea Glass Beach. Каждому туристу, приезжающему сюда, любопытно узнать, откуда он взялся. Оказывается, раньше в этом месте была свалка. Мусор регулярно сжигали, но огню было не под силу уничтожить стекло. Впоследствии свалку прикрыли, мусор растащило море, а стекло обкаталось до состояния гладких камешков.

Свалка кораблей. Бангладеш

В Читтагонге, крупнейшем порту Южной Азии, есть свалка гигантских кораблей. Здесь существует множество верфей по утилизации морских судов. Они выкупают старые суда по дешевке и разбирают их практически вручную. С судна снимаются все приборы и механизмы, которые могут еще работать. Обшивку продают на переплавку. Читтагонг – крупнейший поставщик стали в Бангладеш.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
6 самых невероятных свалок мира, которые в плохом смысле слова потрясают