В парке нашли привязанного к дереву пса. Рядом лежала записка…

Ранним утром криворожане заметили в городском парке собаку, привязанную к дереву.

Рядом лежала записка с возрастом животного и кличкой. Сухая информация – и больше ничего…

Тут всё стало ясно. Кто-то таким жестоким образом решил отказаться от своего питомца.

Из-за стресса собака не подпускала к себе людей, поэтому они связались с волонтёрской организацией «Best friend». На место немедленно выехала зоозащитница Яна Фененко.

«Жуткая безответственность… За время своей волонтёрской деятельности я повидала многое, но каждый раз удивляюсь. Хорошо, что собаку оставили в парке, а не каком-нибудь лесу, где её никогда бы не нашли», – рассказала девушка.

Скорее всего, собаку привезли из другого города, чтобы она точно не вернулась домой. Животное не понимало, почему с ним так поступают, поэтому проявляло агрессию к людям. Яне пришлось позвать на помощь опытного кинолога, чтоб успокоить беднягу.

Кинолог Марина нашла общий язык с собакой и отвезла её в ветеринарную клинику. Там животное осмотрели и диагностировали запущенный дерматит. Видимо, хозяева не хотели заниматься лечением питомца и решили бросить его.

Сейчас собака находится на передержке у Марины и проходит курс лечения. Яна рассказала эту грустную историю в социальных сетях. К ней уже обратилось несколько человек с предложением забрать собаку.

«Этот случай – яркий пример того, как пополняются ряды бездомных животных. К сожалению, вряд ли хозяева будут наказаны за свой поступок…», – поделилась Яна.

Надеемся, что новый хозяин собаки будет ответственным и добропорядочным человеком!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
В парке нашли привязанного к дереву пса. Рядом лежала записка…