5 быстрых способов очистить кухонные шкафчики от жирного налета. Сама готовлю много, поэтому применяю эти средства регулярно

Уборка в кухне — не то занятие, делать которое часто мечтает хозяйка. Много всего убирать, а загрязняется практически каждый день. Плюс — испарения, влажность, брызги. Сейчас в магазинах бытовой химии много чистящих и моющих средств. Но при всей их эффективности, они имеют кучу огромных минусов: они дорогие, вредные для здоровья и экологии, вызывают аллергию и др.

А ведь наши бабушки обходились в домашнем хозяйстве и без них, а в доме всегда было чисто, а на кухне — особенно, ведь это лицо хозяйки.

Попробуйте и вы использовать чаще вот такие проверенные методы, как наводить порядок на кухне, без химии, с доступными средствами.

Как убрать жирный налет на мебели и технике

Ежедневно вечером протирайте мебель сначала влажной губкой, а потом полностью сухой салфеткой. Далее все обработайте полиролью для мебели. Так меньше будет собираться налет.
1 раз в неделю используйте смесь из соды и подсолнечного масла (1:1). Эту кашицу нанесите на поверхность и оставьте на полчаса. Потом соберите губкой, смоченной в теплой воде.
Еще один способ — смешать одинаковое количество лимонной кислоты и средства для мытья посуды. Нанесите на жирные пятна или по всей поверхности, а через полчаса уберите влажной тряпкой и протрите досуха
Экспресс-метод, как очистить всю кухню и заодно сделать в ней приятный аромат. В распылитей влейте полстакана яблочного уксуса, полстакана водки и 0,5 ч.л. любого эфирного масла (апельсинового, лавандового, пихтового). Взболтайте и распилите по всей мебели. Через 15 минут просто протрите все. Будет чисто и ароматно!
Возьмите обычный разрыхлитель для теста и сделайте кашицу с водой. Нанесите на жирные места и через 30 минут смойте. Это также отлично чистит духовку и холодильник.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
5 быстрых способов очистить кухонные шкафчики от жирного налета. Сама готовлю много, поэтому применяю эти средства регулярно